Produção Industrial de Frangos de corte

Cenário

O Brasil é o terceiro maior produtor de carne de frango do mundo (só atrás dos EUA e da China), com uma produção de 13,24 milhões de toneladas e uma receita de U$6,99 bilhões, sendo o maior exportador do mundo (fonte: ABPA, 2020). 

Quem mais importa frango brasileiro?

China

Arábia Saudita

Japão

Emirados Árabes Unidos

África do Sul

Principais Problemas

15,9 Milhões de cabeças de frango de corte são abatidas por dia no brasil.

FONTE: IBGE, 2019.

Propostas de Melhorias

Exigir raças de crescimento mais lento

Reduzir a lotação de animais nos galpões

Fornecer enriquecimento ambiental (inclusive cama e controle de luminosidade)

Incentivar o uso de enzimas, ácidos orgânicos, probióticos, prebióticos, simbióticos e óleos essenciais, como alternativas aos antibióticos

Evitar pendura e usar a insensibilização por atmosfera modificada

Adquirir selo de certificação em bem-estar animal

Cenário Internacional (ECC, BCC)

Desde 2016, mais de 180 empresas se comprometerem ao BCC, entre EUA e Canadá, além de diversas na Europa

Fonte: https://welfarecommitments.com/broiler/

Compromissos

Diversas empresas alimentícias que utilizam ingredientes de origem animal, como ovos e carne suína, firmaram compromissos públicos am adotar melhorias de bem-estar animal na sua cadeia de produção. Veja que compromissos são esses.

Galinhas Poedeiras
Suínos